Proteinfitnesscake mit zuckerfreier Schoko-Kokos-Soße
Für alle die sich nach HBN ernähren oder einfach Low Carb frühstücken möchten.
Zutaten für 1 Portion:
20g Kokosmehl
15g Mandelmehl
15g Lii Protein oder Mehrkomponentenproteinpulver
etwas Backpulver
4-5 Eiklar
ca. 60g Sojajoghurt / Quark
Waldenfarmssirup (Kannst du hier direkt bestellen)
Alle Zutaten in einer Müslischale vermengen, so dass eine etwas klebrige Masse entsteht (nicht zu fest, nicht zu flüssig). Nach Bedarf sonst etwas Flüssigkeit hinzumischen, damit es nicht zu trocken wird. Zum „backen“ kannst Du die Masse entweder in den Ofen stellen für ca. 15-20 Minuten (Einfach mal austesten) oder in einem Thermomix oder einer anderen Hightech – küchenmaschine 😉 3Minuten garen. Mikrowelle geht natürlich auch: 3Minuten bei 800Watt.
Für die Soße: 100g Mandelmilch ungesüßt oder Sojamilch mit etwas Kokosmehl andicken und nach Geschmack Kokosraspeln dazu. Mit Waldenfarmssirup garnieren und 20g Nüsse und 30g Beeren hinzu.
Guten Apptiti!
Ein wirklich sehr spannendes Rezept. Die passenenden Proteintests gibt es hier: http://www.proteintester.de
[…] …mein Frühstück. Am liebsten meinen Mugcake: http://www.andrea-szodruch.de/proteinfitnesscake-mit-schoko-kokos-sosse/ […]